Hühnchen im Sherry

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Dieser Winter zeigte – und zeigt sich teilweise noch immer – von seiner härtesten Seite. Dieses Rezept wärmt Körper und Seele. Die sanfte Süsse des Sherrys und der würzige Duft des Thymians bringen die Sonne des Südens ins Haus. Einen warmen Gruss in die kalten Regionen Europas!

800g Hähnchenkeulen, teilweise Haut entfernt

2-3 Karotten in dicke Rädchen geschnitten

80g getrocknete Aprikosen

6 ganze Knoblauchzehen

2 EL Thymian getrocknet

3 dl Sherry ( Oloroso von der Bodega Romate (leicht süsslich))

1 Bouillonwürfel

1 dl Wasser

Poulet in einem Schmortopf heiss anbraten. Mit dem Sherry ablöschen. Alle restlichen Zutaten beifügen, leicht umrühren, kurz warten, bis die Flüssigkeit leise köchelt. Zugedeckt auf niedriger Hitze 40 Minuten schmoren lassen. Mit Reis oder Nudeln servieren.

 

1 Comment

  • By Aenny Vonow, March 13, 2010 @ 7:52 pm

    Da die kalten Tage in der Schweiz anhalten und man gerne um einen Schmortopf herumsitzt werde ich dieses Gericht kochen, es macht richtig “gluschtig” ein grosser Dank geht an die “michuchi” Chefin!

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