Couscous Salat
Dieser Salat ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich erfrischend! Er passt perfekt zu Grilladen oder zu einem kräftigeren Fisch. Also zurückliegen und den Sommer geniessen!
1,5 Tassen Couscous (Vollkorncouscous passt ebenfalls bestens)
2 Tassen Wasser
1 Bouillon-Würfel
2-3 Tomaten
1 Avocado
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Limette
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Salz
Optional: 1-2 EL gehackte Minzeblätter (frisch)
Das Wasser mit dem Bouillonwürfel aufkochen, Couscous zufügen, umrühren und kurz warten, bis es erneut zu köcheln beginnt. Pfanne sofort mit dem Deckel verschliessen und beiseite Stellen. Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen. Sobald das Couscous alles Wasser absorbiert hat, auf ein ausgelegtes Backpapier leeren und verteilen, so dass es schnell auskühlen kann.
Tomaten (nach dem waschen!) und Avocado in Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Den Saft einer Limette darüber träufeln und alles kurz wenden. Die Sonnenblumenkerne, das Olivenöl, die Minzeblätter beifügen und mit etwas Salz abschmecken. Das ausgekühlte Couscous untermischen und servieren.