Eine Vorspeise, die von Herzen kommt
Als meine Schwester mal zu uns zu Besuch kam, brachte Sie diese besondere Pasta aus Italien mit. Einige Monate blieb diese in meinem Vorratsschrank liegen, da ich sie für etwas Besonderes gebrauchen wollte, wo sie auch wirklich zur Geltung kam. So entwickelte ich dieses Rezept, welches ich vor kurzem wieder für ein frisch vermähltes Paar gemacht habe – es lebe die Liebe!
8 Blätter Spezialpasta (Globus; verschiedene Formen)
4 Tranchen geräucherter Lachs
1 griechisches Joghurt oder M-Dessert
Olivenöl
Dill, Salz und Pfeffer
evtl. Karotten zur Deko
4 Teller mit etwas Olivenöl abreiben. Die Pasta nach den Packungsangaben al dente kochen. Das Joghurt mit dem 1 EL Dill, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf jeden Teller ein Pastablatt legen und dieses mit einer Lachstranche belegen. Einen Klecks Joghurt auf den Lachs geben, etwas verstreichen und mit einem zweiten Pastablatt zudecken. Deko: 1 Karotte schälen und in dünne Rädchen schneiden. Daraus Herzen oder Sterne ausstechen und auf die Pasta verteilen (siehe Foto). Nochmals etwas Joghurt oben drauf geben und mit Dill leicht bestreuen. Super einfach, aber sie werden Bewunderung bei Ihren Gästen ernten. Oder vielleicht ist´s eine Idee für den Valentinstag?